Группа сайта chess-land Вконтакте Группа сайта chess-land в Одноклассниках Группа сайта chess-land на Facebook Аккаунт сайта chess-land в Твиттере Канал ChessLandTV на youtube
     
менюГлавная
Играть на АренеАрена chess-land.com
Мобильная версияМобильная версия
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюБлоги
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИграть!
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюПартнёрские ссылки
менюПубликации (архив)
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

     
СтатистикаИнфо

Активных партий: 2541
Сыграно: 719844
Пользователей: 7375
Новый: vossy
Сейчас онлайн: 110  

     
Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика
 
1:  (2039)
2:  (1993)
3:  (1990)
4:  (1979)
5:  (1976)
6:  (1971)
7:  (1953)
8:  (1949)
9:  (1945)
10:  (1943)

     
Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс
 
  - 2012г.  
  - 2013г.  
  - 2014г.  
  - 2015г.  
  - 2016г.  
  - 2018г.  

 

Шахматные дебюты



Дебют - начальная стадия шахматной партии. Основные дебюты были проработаны еще до XX века, т.е. до развития компьютерной техники. Поэтому нам чаще всего остается только использовать готовые наработки из прошлого. При этом проработанность дебютов предъявляет очень высокие требования к дебютной подготовке шахматистов. Как любителей, так и профессионалов. С другой стороны очень печально, что в начале партии практически не осталось места творчеству. Кто лучше знает дебюты, тот и получает преимущество в игре.

Ниже представлен сервис онлайн доступа к базе шахматных дебютов. Передвигая фигуры мышкой вы после каждого хода будет получать список дебютов, соответствующих полученной на доске позиции. Так же можно сразу ввести fen нужной вам позиции, воспользовавшись кнопкой "Input Fen".



     
Чат chess-land.ruКричалка
Только для авторизованных пользователей

     
Арена TV





Рейтинг@Mail.ru
X

AdBlock включен

В вашем браузере включен блокировщик рекламы. Он частично блокирует функционал сайта, который существует за счет показа рекламных банеров. Реклама ненавязчивая и не препятствует комфортному пребыванию на сайте. Отключив AdBlock вы внесете вклад в его развитие, и это окно вас не будет беспокоить.