Предыдущая тема :: Следующая тема |
ваша оболочка? |
фриц |
|
33% |
[ 7 ] |
ChessBase |
|
14% |
[ 3 ] |
рыбка аквариум |
|
19% |
[ 4 ] |
любая другая |
|
33% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
Goro Пользователь
-42
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 1:58 am Заголовок сообщения: кто какие оболочки юзает? |
|
|
здравствуйте.
пишите ваши отзывы о шахматных оболочках, кто какую предпочитает и почему?
наиболее популярны: фриц, чессбейс, рыбка аквариум, гудини и.т.п.
у каждой оболочки есть свои нюансы, которые предлагаю в этой теме обсудить. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Venya Гуру сайта
Команда: Нить Ариадны x2
224 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 7:43 am Заголовок сообщения: Re: кто какие оболочки юзает? |
|
|
Goro писал(а): | здравствуйте.
пишите ваши отзывы о шахматных оболочках, кто какую предпочитает и почему?
наиболее популярны: фриц, чессбейс, рыбка аквариум, гудини и.т.п.
у каждой оболочки есть свои нюансы, которые предлагаю в этой теме обсудить. |
Оболочка- это обертка для движка. В какую обертку конфетку не заверни, конфетка слаще не станет. _________________ Нажми на домик ниже |
|
Вернуться к началу |
|
|
bbzAn Активный пользователь
x11
610
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ребят, рыбка аквариум не оболочка, оболочка - аквариум, рыбка - движок, у меня например гудини в аквариуме живет. А так действительно, важен движок, а не оболочка. Самая популярная как я понимаю аквариум, ибо красивая и не "пригвождена" к определенному движку. Из других отметил бы разные варианты опенсорсных, они бесплатные и шустрые, в отличии от того же аквариума, но это скорее актуально для любителей линуксов) |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Venya Гуру сайта
Команда: Нить Ариадны x2
224 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самая простая оболочка кветка. одновременно можно подключить один движок.
Можно скачать бесплатно. _________________ Нажми на домик ниже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goro Пользователь
-42
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю оболочка и её функции, умение использовать эти функции играют более высокую роль чем качество движка.
Потому что движок без анализа показывает низкий уровень игры по первой линии, который разве что гроса может обыграть и то даже дать хорошую фору он не сможет, ибо уровень фуфло |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
bbzAn Активный пользователь
x11
610
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оболочка - это просто интерфейс с движком, потому так и называется) на качество оценки позиции, вариантов и т.п. вообще не влияет. Тут вопрос удобства работы и займа ресурсов компа, все остальное - возможности движка. А то что любой движок ставит часто неадекватные линии на первый план - это проблема самого движка, который может не разбираться в позициях определенного типа (в особенности дебюта и эндшпиля) по причине отсечения "не верных" ходов по разным критериям. По этому полезно иметь несколько движков в одной оболочке, в нефорсированных вариантах могут иметь координально разное мнение. Для интереса можешь поставить турнир рыбки и гудини к примеру, оценки бывает забавно разняться, хотя движки примерно равны по силе |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Goro Пользователь
-42
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bbzAn не разбираешься ты в адвансе совершенно, если считаешь, что 1 линия движка самый критериально значимый вариант.
Очень часто выигрышные ходы бывают по 7 линиям и ни один движок мира их не увидит, в таких случаях как раз помогают инструменты оболочки и ещё есть много нюансов, ты не в теме, оболочка решает. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Goro Пользователь
-42
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для примера, сам по себе движок не может вот так целиком и детально разбирать ходы как на скрине.
это помогает делать именно оболочка
|
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
metrosv Активный пользователь
x17
120
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал мозги играющего решают,оказывается оболочка.И ты еще себя адвансером называешь?Да ты тупой прожник-оператор.И не более.Дебил,короче... |
|
Вернуться к началу |
|
-1
|
|
|
Goro Пользователь
-42
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
metrosv писал(а): | А я думал мозги играющего решают,оказывается оболочка.И ты еще себя адвансером называешь?Да ты тупой прожник-оператор.И не более.Дебил,короче... |
мозги решают.
Ты строишь дерево, параметры, глубину, вариативность. - от этого зависит качество анализа
К разным позициям абсолютно разного уровня подход. Глупо одним сценарием все позиции отыгрывать
Я профессионал в этом деле, я любого игрока в адванс могу обыграть |
|
Вернуться к началу |
|
-1
|
|
|
|
|
|