Предыдущая тема :: Следующая тема |
Надо ли ограничить участие в командном матче одного игрока противоборством с одним соперником? |
а) да |
|
41% |
[ 17 ] |
б) нет |
|
58% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
Страга Пользователь
x9
205 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:48 am Заголовок сообщения: Командная игра или подгонка "баланса"? |
|
|
С согласия капитана команды «Русские воеводы» обнародую наш с ним обмен репликами.
Страга: Вася, а почему в этом матче некоторые люди играют с 2, 3 и даже 4 соперниками? Какой же это матч? И может ли кто-то один … сыграть все партии? … Кто придумал эту дурость и зачем? Это уже никакой не командник. Считаю, надо прописать: в командном матче один игрок может играть только с одним соперником
Вас-Вас: Это не совсем правильно, но все строится на договоренностях с капитаном соперника. Искусство переговоров. Каждый норовит поставить игроков посильнее. Где-то у них преимущество, где-то у нас. Таким образом достигается баланс. Или кто кого перехитрит. Можно и одного ... поставить против них всех, но они так не согласятся … Но и [ему] будет тяжело столько партий играть. Некоторые игроки сами просят несколько партий. Некоторых пришлось поставить, чтобы уравнять баланс …
Страга: Не убедил. Сроду не видал таких балансовых договорняков ... Они просто нивелируют силы команд и искажают объективную картину …
Эдак 2-3 сильных игрока могут слепить команду и выиграть все командные первенства. Что думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
bbzAn Активный пользователь
x11
610
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
я согласен, один против нескольких допустимо только в схевенингене. Иначе это не матч а сеанс |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
красивый_партизан Руководитель Антиклоновского комитета
Капитан команды Неограниченные x14
1432
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так тут договариваются именно капитаны, допустим у команды "Зубило" есть всего трое игроков и все с рейтом 1800+ ... но я думаю никто из капитанов не поставит против них даже одного с рейтом меньше 1700.
иногда приходится договариваться т.к. у меня мало игроков в рейт зоне 1200-1300, а у соперника их много и мы договариваемся например что от них 5 игроков желающих сыграть, а от нас 2 в этом диапазоне всего есть и соответственно кто-то из моих играет с двумя соперниками, а кто-то аж с тремя ... иногда наоборот когда у соперника бывает всего 1-2 игрока от 1650 до 1750, а у меня минимум трое
всё в руках капитана, не хочешь - не соглашайся. _________________ команде "Неограниченные" требуется опытный тренер (желательно знающий все фигуры наизусть)! |
|
Вернуться к началу |
|
8
|
|
|
pushkin Гуру сайта
x11
1878 Откуда: Санкт-Петербург, г. Пушкин
|
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Garfild Активный пользователь
x1
2036 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это же всего лишь ТОВАРИЩЕСКИЕ матчи, они нужны чтобы занять игроков, в свободное от турниров время, и равномерно распределить нагрузку...
В официальных сайтовских турнирах все намного строже...
В футболе например в товарищеских матчах, по договоренности, команды иногда меняют весь состав во время матча, а в официальных только 3 замены.... |
|
Вернуться к началу |
|
6
|
|
|
Страга Пользователь
x9
205 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, официальный регламент всё проясняет. Спасибо, Константин. Фиктивные же "товарищеские" играйте, кому нравится. Цена им - ноль
Последний раз редактировалось: Страга (Ср Янв 30, 2019 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
|
Bes Пользователь
Команда: ДНК x4
120 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны в товарищеских матчах команды могут играть так, как хотят. С другой, результат таких матчей определяет рейтинг команды. Система проведения командных соревнований не отработана ни на одном сайте. Это вопрос актуальный и интересный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiko Активный пользователь
x2
859 Откуда: СПб.
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По такой схеме можно проводить товарняк следующим образом:
1. Команда "Шнурки" выставляет 1 самого здорового - "Пересвета"
2. Команда "Ботинки" выставляет против него своего здорового "Кочубея".
И пусть они меж собой рубятся.
Старый испытанный метод.
И команды можно из одного чела делать, если потянет.
ПС
Не могу вспомнить, в каком футбольном матче один чел играл вместо 2-3-4 других. Ну, разве что игроки красные карточки нахватали и один игрок отдувался за них. |
|
Вернуться к началу |
|
-1
|
|
|
nobody Активный пользователь
Команда: Нить Ариадны x73
1443
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Страга писал(а): | Фиктивные же "товарищеские" играйте, кому нравится. Цена им - ноль |
Потрясающая безапелляционность... говорите за себя, не надо обобщать, иначе зачем голосовалка???
Есть множество "чисто шахматных" сайтов, а данный уникален именно "товариществом", "как бы это не было противно окружающим" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Chesstiger Активный пользователь
x4
478 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично голоснул за 2-й пункт.
Если у игрока есть "шахматный голод", пусть и играет хоть против всей команды-соперников!
Так будет больше командных матчей на сайте.Наверное все капитаны опрашивают своих игроков:"Готов к матчу?..." _________________ Слава Украине! Героям слава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|