Хотелось бы обойтись без ТП, даже при не сыгранном матче.
Добрый вечер!
Если блицор согласен играть в жёстко назначенное время, например в 20-00, то он записывается в этот турнир, если его не устраивает, то и не записывается. Вот и всё. А не смог в это время сыграть по объективным для него обстоятельствам, то это его проблемы и получает баранку. А иначе будет тягомотина с проведением матчей. У каждого игрока есть своя личная жизнь и планирование своего времени. Идея согласования времени игры возможна, но это усложнит динамику турнира. Лучше конечно без согласования. Но согласования возможны в финалах турнира.
Ну и будет тогда турнир на 5 человек. Либо турнир с большим количеством ТП. И вообще с какого перепугу я должен в условные 20-00 играть матч с условным хитрецом 1300 рейтинга, захотевшим халявы, когда например идёт какой-то интересный футбольный матч. Или вообще играю живой турнир и не могу сыграть по понятным причинам. Хотя я ему до этого предлагал три раза сыграть в течение недели, а он искал отмазки, что занят.
Хотелось бы обойтись без ТП, даже при не сыгранном матче.
Добрый вечер!
Если блицор согласен играть в жёстко назначенное время, например в 20-00, то он записывается в этот турнир, если его не устраивает, то и не записывается. Вот и всё. А не смог в это время сыграть по объективным для него обстоятельствам, то это его проблемы и получает баранку. А иначе будет тягомотина с проведением матчей. У каждого игрока есть своя личная жизнь и планирование своего времени. Идея согласования времени игры возможна, но это усложнит динамику турнира. Лучше конечно без согласования. Но согласования возможны в финалах турнира.
Ну и будет тогда турнир на 5 человек. Либо турнир с большим количеством ТП. И вообще с какого перепугу я должен в условные 20-00 играть матч с условным хитрецом 1300 рейтинга, захотевшим халявы, когда например идёт какой-то интересный футбольный матч. Или вообще играю живой турнир и не могу сыграть по понятным причинам. Хотя я ему до этого предлагал три раза сыграть в течение недели, а он искал отмазки, что занят.
Аналогично хитрецом можно назвать игрока , который ищет для себя удобное время в ущерб сопернику. Ведь у супер-игрока есть выбор - не играть в турнире, условия которого ему не нравятся. Делов то!
Если будет турнир из 5 человек, ну тогда сначала будет круговик, а потом полуфинал и супер-финал! Здесь главное начать, а в следующий раз может быть 25 человек. _________________ Всегда шaxуй, тогда обязательно поставишь мат!
Контроль должен быть с добавлением (3+2 минимум), чтобы исключить сценарии "рубки флага"
Допускаю, что для кого-то это (=контроль без добавления) и есть главная прелесть блица
В случае контроля с добавлением рассмотрю возможность участия
Именно в рубке флага и есть изюминка, лучше контроль 5+0 без всякого добавления, как в старые добрые времена с шахматными часами. _________________ Всегда шaxуй, тогда обязательно поставишь мат!
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 9:01 am Заголовок сообщения:
Zastupnik писал(а):
warrior писал(а):
Контроль должен быть с добавлением (3+2 минимум), чтобы исключить сценарии "рубки флага"
Допускаю, что для кого-то это (=контроль без добавления) и есть главная прелесть блица
В случае контроля с добавлением рассмотрю возможность участия
Именно в рубке флага и есть изюминка, лучше контроль 5+0 без всякого добавления, как в старые добрые времена с шахматными часами.
Еслиб очно играть конечно это зрелище с рубкой флага.. Но когда идёт вопрос у кого круче интернет или оборудование.. А 5 мин до конца это то же время 3+2 при условии сделанных 60ходов..а какой процент в блиц играется столько ходов?
Но это так.. Главное привести турнир в первый раз.. позже можно вносить изменения на будущие..
кстати во второй вкладке все ссылки на партии,
которые игрались на личессе, там много любопытного...
блиц это круто! хотелось бы принять участие и быть в конкуренции,
поэтому нужно разнообразие в контроле и соперниках! _________________ С уважением оАв!