МЫ – ОДНА СЕМЬЯ!

Гроссмейстер Владислав Ковалев

Владислав Ковалев
межд. гроссмейстер,
амбассадор сайта

менюГлавная
Мобильная версияМобильная версия
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюБлоги
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИграть!
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюПартнёрские ссылки
менюПубликации (архив)
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

СтатистикаИнфо

Активных партий: 2285
Сыграно: 981926
Пользователей: 8927
Новый: andrey.chopko
Сейчас онлайн: 109  

Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика

1:  (2044)
2:  (2033)
3:  (2002)
4:  (1977)
5:  (1971)
6:  (1930)
7:  (1929)
8:  (1928)
9:  (1925)
10:  (1923)

Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс

- 2012 г.  
  - 2013 г.  
  - 2014 г.  
  - 2015 г.  
  - 2016 г.  
  - 2018 г.  
  - 2019 г.  
  - 2020 г.  
  - 2021 г.  
  - 2022 г.  
  - 2023 г.  

Шахматный сайт: Форум

FAQFAQ   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Белая Русь! На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38   Или на страницу № перейти  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов chess-land.com -> Земляки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Гуру сайта
Гуру сайта
Команда: Белая Вежа
x23

Реноме сообщений: 3684

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     2  

Турнирный комитет
Турнирный комитет
Капитан команды Белая Вежа
x56

Реноме сообщений: 7150

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуру сайта
Гуру сайта
x23

Реноме сообщений: 3128

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, который Острый, когда, наконец, свидимся уже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     0  

Главный арбитр
Главный арбитр
x31

Реноме сообщений: 1549

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mayzet писал(а):
С Саней классно после турнира посидели, пообщались, очень рад знакомству!

:hi:

Цитата:
Кстати, присмотрелся получше, и первоначальная догадка была права: среди картёжной компании был Фёдор Тимохович (Дачник67), который играл с нами 12 лет назад, но он нас даже по стуку шахмат не распознал).

Не знаю кто такой Дачник, но когда собирались в году 2012 в парке, то к нам подсел на тот момент молодой человек, подвыпивший с сигаретой и рассказывал, как он в Чечне в 90-ые был. Его почти никто не слушал, да и он нам не очень-то и мешал.
Май 24-го, я, прогуливаясь по парку, заглянул на площадку, сыграл с дедками пару партий и увидел рядом этого постаревшего чела, все также с сигаретой и во невменяемом состоянии. Блин, е-мое, ну как же так? Впрочем, ничего удивительного в том, что некоторые имеют "прописку" за этими столиками десятилетиями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     3  

Турнирный комитет
Турнирный комитет
Капитан команды Белая Вежа
x56

Реноме сообщений: 7150

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бацян писал(а):
Андрей, который Острый, когда, наконец, свидимся уже?

не могу знать)))
все как-то никак, вот со многими по несколько раз виделись общались, а с некоторыми ну никак
(ты в списке, Фриден и Таня Мирта))))
с Жуком тоже все срывалось, даже в Бресте не получилось, однако (Барановичи)
в декабре 23го восполнили этот пробел, причем сразу трое игроков Вежи и Саня!
:hi: Игрок Бухнём

Гуру сайта
Гуру сайта
x23

Реноме сообщений: 3128

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beetle писал(а):
[
Цитата:
Кстати, присмотрелся получше, и первоначальная догадка была права: среди картёжной компании был Фёдор Тимохович (Дачник67), который играл с нами 12 лет назад, но он нас даже по стуку шахмат не распознал).

Не знаю кто такой Дачник, но когда собирались в году 2012 в парке, то к нам подсел на тот момент молодой человек, подвыпивший с сигаретой и рассказывал, как он в Чечне в 90-ые был. Его почти никто не слушал, да и он нам не очень-то и мешал.
Май 24-го, я, прогуливаясь по парку, заглянул на площадку, сыграл с дедками пару партий и увидел рядом этого постаревшего чела, все также с сигаретой и во невменяемом состоянии. Блин, е-мое, ну как же так? Впрочем, ничего удивительного в том, что некоторые имеют "прописку" за этими столиками десятилетиями.

Он играл с нами, когда в 2012-м мы ещё по чессонлайну в Минске собирались, не помню в каком месте, тебя тогда не было. Мы вместе играли уже в мае 2013-го на Раковской, а в Парк Челюскинцев уже я не смог приехать летом 13-го
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     0  

Главный арбитр
Главный арбитр
x31

Реноме сообщений: 1549

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2024 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вдруг кому интересно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     1  

Пользователь
Пользователь
Команда: Белая Вежа
x1

Реноме сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2024 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beetle писал(а):

вдруг кому интересно

Адсюль пачаўся Менск.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     0  

Гуру сайта
Гуру сайта
Капитан команды ДНК
x73

Реноме сообщений: 6311

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ютюб не пашет у нас,пабачайце,поэтому краткий ракурс истории)

Гарадзішча на Менцы — месца, дзе быў заснаваны Менск, дзе горад месціўся да 1067 года, калі ён быў спалены кіеўскімі князямі і перанесены да ўпадзення Нямігі ў Свіслач.Тут, на гэтых валах у Х стагоддзі і пачынаўся Менск, якому было наканавана стаць сталіцай Беларусі.

Усяслаў Чарадзей, пашыраючы Полацкае княства, захапіў гэтыя землі (дагэтуль яны належалі Тураўскаму княству, якое кантралявалася Кіеўскім княствам)

3 сакавіка 1067 года войска Яраславічаў ідзе паходам на Менск (гэты — у сённяшнім Гарадзішчы!), каб вярнуць яго пад уладу Кіева."Ярославичи же трие — Изяслав, Святослав, Всеволод — совокупивше вои, идоша на Всеслава, зиме суще велице. И придоша ко Меньску, и меняне затворишася в граде. Си же братья взяша Менеск, исекоша муже, а жены и дети вдаша на щиты, и поидоша к Немизе; и Всеслав поиде противу. И совокупишася обои на Немизе, месяца марта в 3 день. …И бысть сеча зла, и мнози падоша, и одолеша Изяслав, Святослав, Всеволод, Всеслав же бежа."У 1104 годзе ствараецца Менскае княства, першым князем становіцца Глеб Менскі, сын Усяслава Чарадзея.
https://belhistory.com/miensk.html
Когда доска передо мной живая!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     1  

Новичок
Новичок
Команда: Нить Ариадны

Реноме сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я родом из Беларусии. Деревня Красница, Могилёвского района, Могилёвской области. А когда работала в Буйничах, то если опаздывала на последний автобус, то шла пешком из Могилёва до Буйнич. Для молодости это недалеко потому что всё время идёшь под уклон. На этой дороге ЗИМОЙ я однажды ,рискуя собой, совершила подвиг. Иду. Вижу лежит на пешеходной дорожке мужчина. Разбудила его и только он поднялся на ноги, я сразу отпрыгнула от него потому что неизвестно что от него ожидать. Он, естественно, пошёл вслед за мной, потом упал и снова уснул. Я снова тормошу его и как только он поднимается на ноги, я отскакиваю от него. И при этом нахожусь впереди него, чтобы он меня видел. Так и довела его до Буйнич. А там фонари горят, молодёжь по улицам ходит, если что то его уже спасут. Постояла посмотрела ему вслед, и увидев что он идёт по явно знакомой для него улице, я тоже пошла домой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     2  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов chess-land.com -> Земляки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38   Или на страницу № перейти
Страница 38 из 38