С Саней классно после турнира посидели, пообщались, очень рад знакомству!
Цитата:
Кстати, присмотрелся получше, и первоначальная догадка была права: среди картёжной компании был Фёдор Тимохович (Дачник67), который играл с нами 12 лет назад, но он нас даже по стуку шахмат не распознал).
Не знаю кто такой Дачник, но когда собирались в году 2012 в парке, то к нам подсел на тот момент молодой человек, подвыпивший с сигаретой и рассказывал, как он в Чечне в 90-ые был. Его почти никто не слушал, да и он нам не очень-то и мешал.
Май 24-го, я, прогуливаясь по парку, заглянул на площадку, сыграл с дедками пару партий и увидел рядом этого постаревшего чела, все также с сигаретой и во невменяемом состоянии. Блин, е-мое, ну как же так? Впрочем, ничего удивительного в том, что некоторые имеют "прописку" за этими столиками десятилетиями.
Андрей, который Острый, когда, наконец, свидимся уже?
не могу знать)))
все как-то никак, вот со многими по несколько раз виделись общались, а с некоторыми ну никак
(ты в списке, Фриден и Таня Мирта))))
с Жуком тоже все срывалось, даже в Бресте не получилось, однако (Барановичи)
в декабре 23го восполнили этот пробел, причем сразу трое игроков Вежи и Саня!
Кстати, присмотрелся получше, и первоначальная догадка была права: среди картёжной компании был Фёдор Тимохович (Дачник67), который играл с нами 12 лет назад, но он нас даже по стуку шахмат не распознал).
Не знаю кто такой Дачник, но когда собирались в году 2012 в парке, то к нам подсел на тот момент молодой человек, подвыпивший с сигаретой и рассказывал, как он в Чечне в 90-ые был. Его почти никто не слушал, да и он нам не очень-то и мешал.
Май 24-го, я, прогуливаясь по парку, заглянул на площадку, сыграл с дедками пару партий и увидел рядом этого постаревшего чела, все также с сигаретой и во невменяемом состоянии. Блин, е-мое, ну как же так? Впрочем, ничего удивительного в том, что некоторые имеют "прописку" за этими столиками десятилетиями.
Он играл с нами, когда в 2012-м мы ещё по чессонлайну в Минске собирались, не помню в каком месте, тебя тогда не было. Мы вместе играли уже в мае 2013-го на Раковской, а в Парк Челюскинцев уже я не смог приехать летом 13-го
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 7:09 am Заголовок сообщения:
Ютюб не пашет у нас,пабачайце,поэтому краткий ракурс истории)
Гарадзішча на Менцы — месца, дзе быў заснаваны Менск, дзе горад месціўся да 1067 года, калі ён быў спалены кіеўскімі князямі і перанесены да ўпадзення Нямігі ў Свіслач.Тут, на гэтых валах у Х стагоддзі і пачынаўся Менск, якому было наканавана стаць сталіцай Беларусі.
Усяслаў Чарадзей, пашыраючы Полацкае княства, захапіў гэтыя землі (дагэтуль яны належалі Тураўскаму княству, якое кантралявалася Кіеўскім княствам)
3 сакавіка 1067 года войска Яраславічаў ідзе паходам на Менск (гэты — у сённяшнім Гарадзішчы!), каб вярнуць яго пад уладу Кіева."Ярославичи же трие — Изяслав, Святослав, Всеволод — совокупивше вои, идоша на Всеслава, зиме суще велице. И придоша ко Меньску, и меняне затворишася в граде. Си же братья взяша Менеск, исекоша муже, а жены и дети вдаша на щиты, и поидоша к Немизе; и Всеслав поиде противу. И совокупишася обои на Немизе, месяца марта в 3 день. …И бысть сеча зла, и мнози падоша, и одолеша Изяслав, Святослав, Всеволод, Всеслав же бежа."У 1104 годзе ствараецца Менскае княства, першым князем становіцца Глеб Менскі, сын Усяслава Чарадзея.
https://belhistory.com/miensk.html _________________ Обман везде. И даже на доске.
Соперника не вижу и не знаю!
И я, конечно, забываю о тоске,
Когда доска передо мной живая!
А я родом из Беларусии. Деревня Красница, Могилёвского района, Могилёвской области. А когда работала в Буйничах, то если опаздывала на последний автобус, то шла пешком из Могилёва до Буйнич. Для молодости это недалеко потому что всё время идёшь под уклон. На этой дороге ЗИМОЙ я однажды ,рискуя собой, совершила подвиг. Иду. Вижу лежит на пешеходной дорожке мужчина. Разбудила его и только он поднялся на ноги, я сразу отпрыгнула от него потому что неизвестно что от него ожидать. Он, естественно, пошёл вслед за мной, потом упал и снова уснул. Я снова тормошу его и как только он поднимается на ноги, я отскакиваю от него. И при этом нахожусь впереди него, чтобы он меня видел. Так и довела его до Буйнич. А там фонари горят, молодёжь по улицам ходит, если что то его уже спасут. Постояла посмотрела ему вслед, и увидев что он идёт по явно знакомой для него улице, я тоже пошла домой.