Добавлено: Сб Сен 09, 2023 10:36 am Заголовок сообщения:
[/quote]
Здесь на фото я на Родину приезжал и заодно к Саше Смалю ,сыграли!
_________________ Обман везде. И даже на доске.
Соперника не вижу и не знаю!
И я, конечно, забываю о тоске,
Когда доска передо мной живая!
119
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 9:40 pm Заголовок сообщения: книги по шахматам
Продаю книги по шахматам:
1. "Великие шахматисты мира" (35 томов) 5 тысяч рублей
2. "Теория дебютов" (35 томов) 5 тысяч рублей
3. Михаил Чигорин. "Шахматное творчество" 800 рублей
4. "Защита Алехина" (энциклопедия) 800 рублей
5. А.А. Алехин. Собрание партий с комментариями (4 тома) 2,5 тысячи рублей
6. А.А. Котов. "Шахматное наследие Алехина" (2 тома) 900 рублей.
Это далеко не полный список книг.
По вопросу наличия каких-либо изданий пишите в личку.
=================================================================
... Хрустящих нападающих и обороняющих на шахматных полях, приглашаю в ДраНиКи-ДНК Сайта!
https://chess-land.com/modules.php?name=teems&file=teemview&teem_id=1619
=================================================
Команда ДНК приглашает ХруСтяЩиХ ИгрОкОв!
Бульба-ДраНиК-ДНК!
Ходит без зевков рука!
Таль,Купрейчик-Гроссы тут!
Нас к Победе,в Бой ведут!
..хрум-хрум! _________________ Обман везде. И даже на доске.
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 10:23 am Заголовок сообщения:
DraNiK писал(а):
Виктор Купрейчик: Иду на вы. Жизнь и творчество первого гроссмейстера Беларуси...Имя Виктора Давыдовича Купрейчика (1949-2017) стоит в одном ряду с такими виртуозами атакующих шахмат, как Адольф Андерсен, Фрэнк Маршалл, Рудольф Шпильман, Рашид Нежметдинов и Михаил Таль. Безграничная фантазия, напор, жажда борьбы «до последнего патрона» во всех партиях без исключения ...
https://litportal.ru/avtory/vladimir-barskiy-18662152/kniga-viktor-kupreychik-idu-na-vy-zhizn-i-tvorchestvo-pervogo-grossmeystera-belarusi-1090759.html
Во многом благодаря его достижениям популярность шахмат в республике значительно повысилась, а Виктор Давыдович щедро делился своими знаниями и опытом с подрастающим поколением.
О жизни и творчестве гроссмейстера Виктора Купрейчика рассказывают в этой книге его родные, друзья и коллеги. Среди них – чемпионы мира Анатолий Карпов и Гарри Каспаров, гроссмейстеры Юрий Балашов, Геннадий Сосонко, Борис Гельфанд, Илья Смирин, Владимир Тукмаков, Евгений Свешников.
Для широкого круга любителей шахмат...
Прекрасная книга о выдающемся белорусском гроссмейстере. Вслед за Талем следуют два великих тактика: Васюков и Купрейчик. Книга – первая монография, посвященная творчеству «атакера». В ней есть подробно прокомментированные партии и рассказ о жизни гроссмейстера. Решение каждой диаграммки в книге доставляет удовольствие...
Кумиром героя этой книги был Михаил Таль, который как-то назвал Купрейчика «шахматным Д’Артаньяном». Он и в самом деле напоминал шахматным характером знаменитого гасконца, готового в любой момент обнажить шпагу. Купрейчик не раз становился чемпионом Белоруссии, был лидером сборной этой республики в многочисленных командных соревнованиях. Гроссмейстер Алексей Суэтин, который сам когда-то выступал за сборную Белоруссии, так охарактеризовал игру Купрейчика: «Шахматист яркого комбинационного стиля, отличающийся богатой фантазией, отсутствием какого-либо шаблона, всегда готовый идти на риск». Книга будет полезна для шахматистов желающих развить комбинационное зрение...
напротив Купрейчика-это я студент Минска,сеанс одновременной игры) _________________ Обман везде. И даже на доске.