МЫ – ОДНА СЕМЬЯ!

Гроссмейстер Владислав Ковалев

Владислав Ковалев
межд. гроссмейстер,
амбассадор сайта

менюГлавная
Мобильная версияМобильная версия
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИграть!
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюПартнёрские ссылки
менюПубликации (архив)
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

СтатистикаИнфо

Активных партий: 2292
Сыграно: 1007564
Пользователей: 9057
Новый: Zolto
Сейчас онлайн: 103  

Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика

1:  (2037)
2:  (1988)
3:  (1980)
4:  (1974)
5:  (1966)
6:  (1954)
7:  (1953)
8:  (1948)
9:  (1942)
10:  (1942)

Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс

- 2012 г.  
  - 2013 г.  
  - 2014 г.  
  - 2015 г.  
  - 2016 г.  
  - 2018 г.  
  - 2019 г.  
  - 2020 г.  
  - 2021 г.  
  - 2022 г.  
  - 2023 г.  

Шахматный сайт: Форум

FAQFAQ   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

ОШФЛ-2024 регламент 10 сезона На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.   Или на страницу № перейти  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов chess-land.com -> Объединенная Шахматно-Футбольная лига
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Гуру сайта
Гуру сайта
Команда: ТКЛ
x26

Реноме сообщений: 2218

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DraNiK писал(а):
VladimirZ писал(а):
Не пора ли начинать 11 сезон? )
Предсезонку вроде прошли ))
Вальдемар,если не ошибаюсь,ты жэж Спартач,пора брать Спартаку 11 сезон апосля Урала,а то и в футболе и в хоккее спартачи очень сильно играют!! Да Бухнём
Twisted Evil ! Cool ! вооще в точку! Бухнём !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     1  

Пользователь
Пользователь
Команда: Белая Вежа
x18

Реноме сообщений: 231

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне осознавая (а так же по обсуждениям на форуме), что моё мнение о присуждении MVP-турнира может стать "ядовитым" и иметь последствия, я всё же рискну его высказать. Я, как пока ещё не донца сложивший свои полномочия (нет решения от Федерации, пока только мой отказ от дальнейшего участия в ОШФЛ, который на трансферную кампанию я решил отозвать и помочь сформировать команду Динамо для будущего капитана) считаю, что имею на это полное право. Если бы я высказал своё мнение ещё тогда, сразу после награждений, это был бы просто взрыв отрицательных эмоций! Я решил сделать паузу и понаблюдать за реакцией других. Пусть эта пауза продлилась два с половиной месяца, но зато не получу Бан за мат.
Самое первое, что меня поразило: как принималось само присуждение MVP. В правом верхнем углу сайта красуются три слова: МЫ – ОДНА СЕМЬЯ! Теперь представьте, что в одном большом и просторном доме проживает и не знает горя огромная семья, состоящая из дедушек, бабушек и в которой много детей, ну и, конечно, глава семейства и его супруга. И, вдруг этот семейный очаг глава и, например, его старший сын, ни с кем не обсудив, решают заложить в банк под залог для получения кредита для какого-то своего рискованного бизнеса. Тем самым рискуя тем, что в случае неудачи вся семья может оказаться на улице. И сообщает своё решение за семейным обедом. Можно даже не говорить, какая реакция будет у других членов семейства?
Я это подвожу к тому, что такое тайное голосование не приемлемо на сайте, где существует девиз "МЫ – ОДНА СЕМЬЯ!" Похоже, уже впору его поменять на девиз "МЫ - ОДНА СТАЯ!", где начинают процветать некие иерархические взаимоотношения. Вроде бы все равны, но некоторые всё-таки равнее. Почему никто не объяснил, по каким параметрам принималось такое решение? Почему не учитывалось мнение других, пусть не всех из-за реального превращения всего этого в балаган? Ведь есть капитаны команд (довольно странно не учитывать их мнение) и форум капитанов. Не сложно провести голосование среди 12-ти капитанов плюс членов оргкомитета на том же закрытом капитанском форуме. Вы считаете, что во всеуслышание огласив своё тайное голосование, оно не станет ни для кого неприятным, то зд0рово ошибаетесь. Самое лучшее было бы также тайно наградить обладателя приза, сообщив об этом ему только в личку. И никто бы об этом не знал. На всю жизнь запомнил один случай из моей жизни. Когда был ещё молод, я обход своего старшего брата тоже принял некое решение, очень неприятное для него. За что, разумеется, получил в лоб. У него кулак был очень тяжёлый! С тех пор я всегда стал с ним советоваться, за что заслужил настоящее братское отношение к себе.
Следующее. Я считаю, что звание MVP - оно не только за победу в чемпионате и превосходные индивидуальные показатели, но и за джентельменское отношение ко всем другим игрокам, которое у нынешнего обладателя явно страдает. Ещё в июне я просил модераторов утихомирить пыл у капитана Урала, который, начиная с начала второго круга и перед каждым туром, да и между ними своими подколками и подковырками стал выводить из терпения других. Вроде утихомирился на короткое время и вновь уже с новой силой продолжил. Вопрос к тем, кто играет очники: разве такое поведение не должно пресекаться арбитром? Естественно, это вызвало раздражение и у нашего нападающего Уорриора, а впоследствии и у меня. Тем более, если я сейчас в отношении кого-то из модераторов, в том числе и главного, выражусь, что он - ЛОПУХ, то меня ведь тут же забанят. Свой бан я получил правомерно, высказавшись ещё в более жёсткой форме, а провокатор - НЕТ!!! Извините, я что с ним пил на брудершафт или он мой самый лучший друг, чтобы сравнивать меня с растением, пусть, возможно, даже в шутку. Более того все эти провокации так и продолжились до конца турнира. Я же после своего бана зарёкся заглядывать на форум ОШФЛ и не знаю, что там потом высказывал Уорриор. Мне дороги свои нервы. А от присуждения MVP у меня вовсе глаза из орбит стали вылезать. Я ведь тоже достоин этого звания, столько времени приходилось тратить на подгонку заявки на каждый тур. И считаю, что (да будет не в укор сказано моим партнёрам по команде, так хорошо игравшим и заслуженно завоевавшим медали) если бы не мои старания, то нас вообще могло бы не быть в медалистах. Ну, или тот же капитан Рубина, который составлял такие мудрёные заявки на тур, что диву даёшься, как они вообще финишировали в тройке. И мы оба никогда не были и не будем провокаторами!
Ещё пару слов о Динамо и об Уорриоре. В том, что команду уже покинули некоторые игроки, есть доля истины в мною вышесказанном. Увы, не только в нашей команде удивляются некоторыми решениями и всё тем же лояльным отношением модераторов и администрации к, видимо, любимому сыночку. Я имею общение и с другими пользователями, что ещё больше уверяет меня в правоте моих слов. Просто многие, как я считаю, не желают высказываться из-за возможных последующих незаметных ни для кого преследований или ещё что-то в этом роде. Как говорится, меньше знают, крепче спишь! Ну, играю я себе и ладно! Меня же и мою команду это затронуло напрямую и просто грех было наконец-то не высказаться. Уорриор же, считаю, зря стал так некрасиво себя вести в отношении Андрея (Острого). Но, уважаемая администрация и уважаемые организаторы, здание без фундамента долго не простоит. И этот самый фундамент уложил не я и не Матвей, а тот самый капитан Урала. Вполне могло бы быть, что я был бы раньше Матвея отлучён от ОШФЛ, если бы не сделал паузу. Я - человек адекватный и меня трудно вывести из себя, но эти все события, поверьте, так сильно подкашивают, что сейчас уже совсем мало желания залезать в этот котёл и вариться в нём вместе со всеми. Жаль своих усилий в поисках игроков и создании такой сильной команды. Ведь ещё никто из лично мною подписанных игроков не играл довольно слабо. Пример: Тасмир, Кассирус, Елена, К74, Баргузин, да и тот же Уорриор. На мой взгляд, если капитану Урала преподнесли такое звание, может даже как дань или же каким-то задним числом, то убедительно прошу организаторов, но в основном, Андрея простить Матвея и отдать его на поруки, как говорится, до первого замечания. Я поговорю с ним и, каким бы он не был авторитетом, если продолжит в том же духе, пусть ему выносят окончательный приговор без права обжалования. Повторюсь, вывели его из себя эти все события. Да и меня тоже.
P.S. Особо умным напомню, что если бы не тяжёлая ситуация с подбором игроков на матчи и мне не пришлось бы играть свою последнюю партию, так как иначе команда начинала бы матч со счёта 0-1, то, возможно, я вовсе остался бы без медали, потому что не выполнил бы лимит для её получения. По крайней мере, я так понимал эту ситуацию. Я очень хотел заткнуть рот тем, кто думает, что я играю ради медали. У меня есть свои принципы, которые Вам несчастным не понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     3  

Пользователь
Пользователь
x18

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё вопрос на засыпку: если капитану Урала собрать команду или её основной костяк не из "своих", можно сказать из одного города, то смог бы он тогда когда-либо выиграть хоть что-нибудь? Наверное, это вопрос риторический! О чём речь, во избежание ненужного бана не стану говорить. Кто способен это понять, тот и так поймёт.

Активный пользователь
Активный пользователь
x3

Реноме сообщений: 757

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грей, респект за статью. Мне было бы реально лень столько написать :hi: Бухнём

Пользователь
Пользователь
x9

Реноме сообщений: 386

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey-0401 писал(а):
А ещё вопрос на засыпку: если капитану Урала собрать команду или её основной костяк не из "своих", можно сказать из одного города, то смог бы он тогда когда-либо выиграть хоть что-нибудь? Наверное, это вопрос риторический! О чём речь, во избежание ненужного бана не стану говорить. Кто способен это понять, тот и так поймёт.

Интересная мысль. Только я вот как раз из другого города и вообще давно болею за ЦСКА Москва. Вас отличный капитан, а то что меня никто не позвал играть за мой родной клуб не моя вина. Не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     0  

Пользователь
Пользователь
x18

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W@rlock писал(а):
Grey-0401 писал(а):

Интересная мысль. Только я вот как раз из другого города и вообще давно болею за ЦСКА Москва. Вас отличный капитан, а то что меня никто не позвал играть за мой родной клуб не моя вина. Не знаю

команду или её основной костяк

Пользователь
Пользователь
Вице-капитан команды Неограниченные
x6

Реноме сообщений: 228

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понял только кто бабушка, кто дедушка, а кто супруга с детьми

Но у меня есть некоторые догадки Smile

На поруках давно не был, но спасибо за доверие Smile

Пользователь
Пользователь
Команда: ГРИФОН
x3

Реноме сообщений: 766

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey-0401 писал(а):
[ . . . ] На мой взгляд, если капитану Урала преподнесли такое звание, может даже как дань или же каким-то задним числом, то убедительно прошу организаторов, но в основном, Андрея простить Матвея и отдать его на поруки, как говорится, до первого замечания. Я поговорю с ним и, каким бы он не был авторитетом, если продолжит в том же духе, пусть ему выносят окончательный приговор без права обжалования. Повторюсь, вывели его из себя эти все события. Да и меня тоже. [ . . . ]

Если окно рассмотрения амнистий ещё не закрыто, то предлагаю с Ненавижу_Эндшпиль тоже досрочно снять
аналогичное взыскание, или уменьшить на 1-н сезон. Без него Рубин ОШФЛ тоже неполноценен по составу.

Grey-0401; warrior поддерживаете моё обращение?

Турнирный комитет
Турнирный комитет
Капитан команды Белая Вежа
x56

Реноме сообщений: 7857

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвечаю Сергею, но касается всех нас.
многие из нас из-за какой-то там картинки в личном кабинете готовы ругаться,
применять ПО и другие хитрости ради победы в турнире,
которой цена по итогу даже не грош...
так и с логотипом и званием МВП!
многие годы существует турнир и награды получали все, кто преуспел,
в том числе прогеры и хитрецы, тем более что у нас на сайте есть амнистия))
так вот процедура награждения лучших бывала разная, но никогда не будет 100%
довольных, считая что организаторы выбрали не того.
как пример голосование по позициям и по большинству голосов выборы МВП из лучших,
так чаще всего награда уходит к тому, чья команда наиболее активна на форумах,
логично же, что условно Грей проголосует за Кузю, а Острый за Мирту)))

федерация на сегодняшний день самодостаточный орган, в нем есть администрация,
арбитры, организаторы и даже общественная деятельность))
поэтому напомню, что обсуждая решения ФОЛ любой из нас может попасть под санкции
и хорошо, если это просто карточка, пусть даже с пропуском матча, а не отлучение от турнира.
процедура выбора МВП была организована мной в виде предложения пяти кандидатов
и описания заслуг и почему именно он(а должны быть лучшим игроком,
а ФОЛ помогла с этим самым выбором и ничего зазорного я не вижу,
лишь может быть упущение мое, что не опубликовал это решение.
но тому вина моя и ФОЛ, потому что Матвей творил дичь, а федерация тянула с наказанием,
и там снова пришлось брать в свои руки и прямо трясти людей, чтобы вердикт был не пяти человек,
а всех кто есть в федерации.

далее, все мы люди и каждый по своему хорош или не очень, нельзя быть для всех хорошим или наоборот.
у меня тоже есть раздражители, и те кто прям в глаза лезет стал прощаться, просто исключил из своих турниров
и вы знаете насколько меньше зла (постоянного недовольства, нытья, склок и т.д.) стало,
насколько легче творить и играть турниры.
так вот Василий для нормальный человек, у нас неплохие отношения, но не надо делать из него любимчика
или присваивать высший сорт, потому что он в федерации. он также как и все подчиняется правилам сайта,
и то что Василий и Сергей бодались на форумах, так получили карточки и модераторы не зависимо от ФОЛ
приняли свое решение между прочим.
по поводу Василия можете почитать в хоккейной теме наши пусть будут перепалки,
я не буду молчать и проглатывать если хоть немного увижу несправедливые результаты в своих турнирах
поэтому еще жестче отношусь к записи. особенно тех, кто всегда борется за высокие места.

Турнирный комитет
Турнирный комитет
Капитан команды Белая Вежа
x56

Реноме сообщений: 7857

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

warrior писал(а):
ну кажется началось ...

Бомба

warrior писал(а):
Похоже 10-ый сезон это последний
У Острого новый фаворит - биатлон

warrior писал(а):
старт 1-го июня
11-ый сезон - сокращенный

warrior писал(а):

Острый просил передать, ему самому некогда.
В этом сезоне я его доверенное лицо.

warrior писал(а):
Короче этот сезон пропускаем.
Отдыхаем, набираемся сил.
Провокаторам сразу бьем морду.

Grey-0401 писал(а):
простить Матвея и отдать его на поруки, как говорится, до первого замечания

человеку объяснили все, не понимает, исключили, чтобы не наступать на те же грабли...
нет такого игрока в турнире и ладно.
вот просишь за него, он же три месяца только подкидывает, а где же раскаяния или
на худой конец извинения?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов chess-land.com -> Объединенная Шахматно-Футбольная лига Часовой пояс: GMT + 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.   Или на страницу № перейти
Страница 48 из 50