Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое определение рейтинга игрока для определения состава команд лучше? |
А) средний рейтинг игрока |
|
45% |
[ 5 ] |
Б) среднее значение среднего и текущего рейтингов |
|
27% |
[ 3 ] |
В) среднее значение среднего, текущего и максимального рейтингов |
|
27% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
bellerophont Турнирный комитет
Команда: Нить Ариадны x15
2967 Откуда: Тбилиси
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei-SPB писал(а): | Просто текущий рейтинг - это слабая позиция, те много слитых. И кто определит, когда начал сливать??? Это сразу базар начнётся. |
Организатор определит. Не начнется. Я всегда сам определяю - и никаких проблем.
И от борьбы со сливами все равно не уйти. Вы сами привели пример, что человек слил 400 пунктов или около того. Ну получит он по Вашей системе -133 пункта от того, что должен. Все равно ведь нечестно. Ну и средний у него тоже немного изменился из-за этого, но это вообще никак нельзя отследить.
Andrei-SPB писал(а): | Чтобы оставить сильное влияние текущего рейтинга я и предложил
определять среднее значение из максимального, среднего и текущего. |
Зачем вообще использовать средний рейтинг, если мы понимаем, что он неточный?
С максимальным другие проблемы. Что если человек сейчас играет слабее, чем раньше, например в силу возраста или болезни? Он всегда должен нести "крест" высокого в прошлом рейтинга и иметь рейтинг заведомо выше его реальной силы? А если человек раньше использовал ПО, но потом признался и перестал? У него максимальный может быть 2000, а играет он, допустим, на 1500. И что ему, вообще лучше в турнирах не играть? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Andrei-SPB Пользователь
Команда: ГРИФОН x11
128
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А после использования ПО вообще надо с чистого листа начинать. Стирать все свои награды в ноль. Рейтинг в ноль.
Ау, Александр? Чего же он это не сделал??? А как клялся, как обещал... . Тьфу.
Каждый ПО-ошник обыгрывает ( обманывает) в том числе и инвалидов для которых шахматы отдушина в жизни. У меня к читерам резко отрицательное отношение.
Если человек хочет исправится, то пусть регистрирует новый ник и с чистого листа.... , тогда можно и предположить, что на путь правильный встал, заблудший ранее.
В этом случае я не буду возражать против Александра, даже если у него рейтинг станет 1400.
Впрочем о рейтинге.
Если игрок стал хуже играть , то текущий и немного средний ессно скорректируют максимальный.
Предлагаю посчитать по трём рейтингам любого игрока и нигде никто не найдёт перекоса. Будет сбалансированное значение. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei-SPB писал(а): | А после использования ПО вообще надо с чистого листа начинать. Стирать все свои награды в ноль. Рейтинг в ноль.
Каждый ПО-ошник обыгрывает ( обманывает) в том числе и инвалидов для которых шахматы отдушина в жизни. У меня к читерам резко отрицательное отношение.
Если человек хочет исправится, то пусть регистрирует новый ник и с чистого листа.... , тогда можно и предположить, что на путь правильный встал, заблудший ранее.
В этом случае я не буду возражать против Александра, даже если у него рейтинг станет 1400.
Впрочем о рейтинге.
Если игрок стал хуже играть , то текущий и немного средний ессно скорректируют максимальный.
Предлагаю посчитать по трём рейтингам любого игрока и нигде никто не найдёт перекоса. Будет сбалансированное значение. | Не совсем понимаю намёки. Если не нравятся мои партии - милости просим в арбитраж. |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
|
wincleaner Турнирный комитет
x2
890
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проще загрузить на Арену ЧЛ и провести анализ как предварительность. Вот, например партия !
|
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
bellerophont Турнирный комитет
Команда: Нить Ариадны x15
2967 Откуда: Тбилиси
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei-SPB писал(а): | А после использования ПО вообще надо с чистого листа начинать. Стирать все свои награды в ноль. Рейтинг в ноль. |
Но сейчас мы в условиях, когда этого не происходит. Организатор турнира никак не может на это повлиять.
Andrei-SPB писал(а): | Каждый ПО-ошник обыгрывает ( обманывает) в том числе и инвалидов для которых шахматы отдушина в жизни. У меня к читерам резко отрицательное отношение.
Если человек хочет исправится, то пусть регистрирует новый ник и с чистого листа.... , тогда можно и предположить, что на путь правильный встал, заблудший ранее. |
У меня тоже резко отрицательное, но мне, наоборот, хотелось бы знать, что человек играет под своим ником. Новый ник в данном случае - формальность.
Andrei-SPB писал(а): | Впрочем о рейтинге.
Предлагаю посчитать по трём рейтингам любого игрока и нигде никто не найдёт перекоса. Будет сбалансированное значение. |
Вот я нахожу перекосы в куче случаев:
- если игрок усилился, то текущий рейтинг лучше, чем интегрированный (т.к. средний рейтинг не соответствует силе),
- если игрок ослабился, то его текущий рейтинг лучше, чем интегрированный (т.к. средний и максимальный рейтинг не соответствуют силе). Аналогично - если игрок раньше играл под ПО,
- если игрок слил, то его текущий рейтинг при условии ручной корректировки организатором, лучше, чем интегрированный (нескорректированный текущий рейтинг и немного средний не соответствуют силе),
- если игрок относительно новый, то текущий рейтинг лучше, чем интегрированный (средний рейтинг не соответствует силе),
- если игрок совсем новый и сильный, то текущий рейтинг, скорректированный организатором вручную, лучше, чем интегрированный (ни один из рейтингов не соответствует силе),
- если игрок играет ниже, чем 1300, то текущий рейтинг лучше, чем интегрированный (максимальный рейтинг не соответствует силе).
Если игрок давно на сайте и играет стабильно, то интегрированный рейтинг лучше текущего, в том случае, если текущий рейтинг находится около границы флуктуации. Это единственный случай, где интегрированный рейтинг лучше. Но даже в этом случае ручная корректировка организатором делает текущий рейтинг лучше, чем интегрированный. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Andrei-SPB Пользователь
Команда: ГРИФОН x11
128
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если предлагается ручная корректировка организатором - поиск точек начала слива и etc, то это безусловно эффективнее. Но! Это все же как никак заинтересованное мнение. А организаторы - они очень разные бывают... . Бывают справедливые, бывают не очень.
Я же предложил универсальную математическую модель.
Да, там есть небольшие шероховатости, но это чистая математика без личностной оценки, что очень и очень важно.
Как-то так.
На мой взгляд- неплохое компромиссное решение, чтобы никто не подкопался. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
MADMAX Пользователь
Команда: Неограниченные x1
48
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="красивый_партизан"] alexandr писал(а): |
ПыСы замена в Регламенте прописана только за применение ПО, а вот если человек ушёл с сайта, запил например женившись в свои 49 на двадцатилетней стерве и т.п. ... команда может поменять игрока или замена в данном случае не предусмотрена? |
И как зовут эту стерву... тьфу Музу?) |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
ansem Пользователь
Команда: Красная Звезда & Новороссия x24
149
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запись игроков слабая.Похоже турнира не будет.Высказал своё мнение |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
wincleaner Турнирный комитет
x2
890
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ansem писал(а): | Запись игроков слабая.Похоже турнира не будет.Высказал своё мнение |
Не будет так не будет ... Не интересен видимо футбол пользователям Турнирам с большим числом игроков похоже пришел конец!
Мини-турниры пока ещё живы ... |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Venya Гуру сайта
Команда: Нить Ариадны x2
223 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
alexandr писал(а): | Andrei-SPB писал(а): | А после использования ПО вообще надо с чистого листа начинать. Стирать все свои награды в ноль. Рейтинг в ноль.
Впрочем о рейтинге.
Предлагаю посчитать по трём рейтингам любого игрока и нигде никто не найдёт перекоса. Будет сбалансированное значение. | Не совсем понимаю намёки. Если не нравятся мои партии - милости просим в арбитраж. |
Арбитража нет уже третий месяц, кормимся админскими завтраками. _________________ Нажми на домик ниже |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|