Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wuencanser Арбитр
x60
1373
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2024 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кот-бегемот писал(а): | Если этот турнир хоть каким-то боком будет под эгидой ТК, я марать себя участием не буду. | кот я не из ТК рад любой помощи буду, тем более у тебя огромный опыт |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Zastupnik Пользователь
Вице-капитан команды ДНК x8
145
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2024 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
jak40 писал(а): | Zastupnik писал(а): | Предлагаю примерную схему:
1. Набирается любое количество блицоров.
2. Каждый играет с каждым по 2 партии белыми и чёрными 5+0.
3. После окончания предварительного турнира в следующий этап выходят 32, 16, 8, 4 или 2 победителя, в зависимости от количества игроков, принимающих участие в турнире.
4. Далее олимпийская система - сильнейший встречается со слабейшим, победитель выходит в следующий этап.
5. Вот здесь возможны матчи по 8-10 партий 5+0. |
Предлагаю взять эту схему за основу.
1. Все-таки, "не менее ...", иначе что за Первенство?
2. На счет контроля времени не уверен. На круговом этапе предложил бы несколько вариантов на усмотрение вызывающей стороны, а дальше уж пусть участвующие организаторы решают.
4. Наверное, игроки сильнейшей половины с игроками слабейшей.
5. Матчи до победы, а со скольки партий начинать и контроли - уточнять, уточнять, уточнять...
По п.4 . Если сильнейший играет со слабейшим, то получается смысл выиграть или как можно лучше выступить в круговом этапе, чтобы получить более слабого соперника в следующем этапе N-финалов. А половина сильнейших всё равно сыграет с половиной слабейших.
+ Если самовызов, то его четко отрегламентировать нужно. |
Например назначить жёсткое время 20-00. Не можешь в это время - баранка, иначе будет сложно договориться о времени игры. _________________ Всегда шaxуй, тогда обязательно поставишь мат! |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Dag-1 Активный пользователь
Команда: Белая Вежа x29
507 Откуда: Кизляр
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2024 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
В финале должен быть кругов.. 4 финалиста сыграют в 4 круга.. А на ранней стадии может две группы в 2 круга..
Контроль лучше 3+3 |
|
Вернуться к началу |
|
2
|
|
|
Wuencanser Арбитр
x60
1373
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё у кого предложения? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
ненавижу_эндшпиль Активный пользователь
x28
286 Откуда: 🇷🇺
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wuencanser писал(а): | Есть ещё у кого предложения? | Понятия не имею, как данный турнир лучше проводить. Если бы подумать на досуге, может что-то и смог бы предложить. Приходит на ум, что было бы неплохо продумать систему, согласно которой хитрые товарищи, желающие играть строго в час х, а договариваться отказывающиеся, стоят в невыгодном положении перед теми, кто хочет играть раньше. Ну и чтобы не было слишком много партий. Если каждую неделю 4 месяца играть матчи из 8 партий, то это считаю очень жёстко |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Wuencanser Арбитр
x60
1373
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы обойтись без ТП, даже при не сыгранном матче. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Zastupnik Пользователь
Вице-капитан команды ДНК x8
145
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wuencanser писал(а): | Хотелось бы обойтись без ТП, даже при не сыгранном матче. |
Добрый вечер!
Если блицор согласен играть в жёстко назначенное время, например в 20-00, то он записывается в этот турнир, если его не устраивает, то и не записывается. Вот и всё. А не смог в это время сыграть по объективным для него обстоятельствам, то это его проблемы и получает баранку. А иначе будет тягомотина с проведением матчей. У каждого игрока есть своя личная жизнь и планирование своего времени. Идея согласования времени игры возможна, но это усложнит динамику турнира. Лучше конечно без согласования. Но согласования возможны в финалах турнира. _________________ Всегда шaxуй, тогда обязательно поставишь мат! |
|
Вернуться к началу |
|
-1
|
|
|
warrior Пользователь
Вице-капитан команды Неограниченные x4
231
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Контроль должен быть с добавлением (3+2 минимум), чтобы исключить сценарии "рубки флага"
Допускаю, что для кого-то это (=контроль без добавления) и есть главная прелесть блица
В случае контроля с добавлением рассмотрю возможность участия |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
DraNiK Гуру сайта
Капитан команды ДНК x73
6260 Откуда: СаЭс-РоСсИя-БеЛаРуСь
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
warrior писал(а): | Контроль должен быть с добавлением (3+2 минимум), чтобы исключить сценарии "рубки флага"
Допускаю, что для кого-то это (=контроль без добавления) и есть главная прелесть блица
В случае контроля с добавлением рассмотрю возможность участия |
Классика Блиц =крутяк)
1917 1403 _________________ Обман везде. И даже на доске.
Соперника не вижу и не знаю!
И я, конечно, забываю о тоске,
Когда доска передо мной живая! |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Бацян Гуру сайта
x23
3128 Откуда: Жыву ў горадзе над Сожам, я зрабіў яго прыгожым
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
warrior писал(а): | Контроль должен быть с добавлением (3+2 минимум), чтобы исключить сценарии "рубки флага"
В случае контроля с добавлением рассмотрю возможность участия | Матвей, помнишь, как очно я в партии с тобой сделал невозможный ход за секунду до падения флага в проигранной тобой позиции? Мне до сих пор занозой сидит)) Вот хорошо, что нет ни добавлений, ни невозможных ходов, а то я вообще проигрывал бы во всех партиях))) |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
|
|
|
|