Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли продолжить серию "Блиц-гамбиты"? |
Да, я с удовольствием бы поучаствовал(а) в следующих турнирах серии |
|
33% |
[ 4 ] |
Нет |
|
25% |
[ 3 ] |
Да, но я не играю в блиц |
|
8% |
[ 1 ] |
Да, но летом особо не поиграешь |
|
16% |
[ 2 ] |
Мне всё равно |
|
16% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 8:49 am Заголовок сообщения: "Блиц-гамбиты" - стоит ли продолжить серию? |
|
|
Предлагаю проголосовать по данному вопросу, потому что на последние турниры серии я либо вообще не смог набрать игроков на турнир, либо набирал невероятными услилями. Так в чём же дело? Люди просто игнорируют гамбиты и/или меня как организатора? Либо проблема во времени турнира? А может просто потому, что сейчас ЧЕ по футболу и период отпусков? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голосование продолжается. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
RusGross Гуру сайта
Команда: Неограниченные x7
616 Откуда: Лучший Город земли!
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретно эти дебюты я играть не буду, но если попадутся мои - репертуарные, может быт ьи сыграю. Но из списка мне ничего не подходит |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Бацян Гуру сайта
x23
3128 Откуда: Жыву ў горадзе над Сожам, я зрабіў яго прыгожым
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы ЕСБ продолжал, идея была лучше и хоть 5-6, но набиралось бы на каждый контроль. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бацян писал(а): | Лучше бы ЕСБ продолжал, идея была лучше и хоть 5-6, но набиралось бы на каждый контроль. | Там надо много подсчётов делать, а у меня времени в обрез. Пока не готов заниматься такими большими турнирами, в ближайшее время новых проектов от меня не ждите. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня больше всего удивляет большое количество голосов за "НЕТ". Ну так поясните, хотя бы: организатор плохой, гамбиты ненавижу (я их ненавижу и всё равно играю), либо просто alexandr задолбал.
А вообще пора бы сделать возможность открытого голосования, как ВК например. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
Aries Гуру сайта
Команда: Black Legion x73
893
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так проект изначально имел несколько слабых мест:
1. Формат игры - блиц - количество блицоров на сайте не так велико ... тем более, что активные блицоры уже затянуты в массу турниров с быстрым контролем игры (от ОИ, до косм-блица и т.п.)
2. Тематика турниров - гамбиты - интересно, сколько игроков на сайте применяет гамбиты в своих партиях, думаю, что их не так много, а для большинства - гамбиты являются тайной за семью печатями срывать которые не очень тянет ...
3. Сами по себе гамбиты не так просты - выбор гамбитов для темы турнира тоже важен, слишком специфические и часто далеко не актуальные схемы были предложены (о чем пользователи вежливо намекнули, но ...), гамбит же играют не просто ради того, чтобы сыграть без пешки или без фигуры и т.п. (для этого можно поиграть с форой).Сам охотно играю гамбиты и гамбитные схемы, но в данном списке внимание привлек только один предложенный гамбит ...
4. Играть в блиц незнакомые и часто дикие схемы - не каждому по душе, в блиц обычно играют новые схемы, чтобы репертаур обкатать и почуствовать позиции, а играть гамбиты просто ради того, чтобы играть гамбиты ... а так обычно в блиц играют хорошо изученные, подготовленные игроком(даже если они и кривые) схемы и варианты ... _________________ Только сильный шахматист знает, как слабо он играет (С. Тартаковер). |
|
Вернуться к началу |
|
3
|
|
|
Аутист Пользователь
Команда: ДНК x16
162
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блицоры на сайте- устоявшаяся группа игроков, в основном, рейтинга "выше среднего и больше". Ибо смысла (скорее даже интереса для обоих оппонентов) в игре не существует. Дворовой командой по футболу со сборной Бразилии (даже на ее объявленный кубок) интересно играть только раз. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может, сделать оставшиеся турниры серии безрейтинговыми, чтобы сильные игроки не тряслись за свой рейтинг? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
alexandr Гуру сайта
x164
-235
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 9:12 pm Заголовок сообщения: |