Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
W@rlock Пользователь

x9

381
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 12:33 am Заголовок сообщения: Тренировка против компьютера |
|
|
Всем привет!
Друзья, предлагаю в свободное время попробовать пройти тренировку с компьютером на Геймкнот:
https://gameknot.com/chess-computer.pl
Всего 7 уровней сложности.
Я застопорился на одном из них и никак не могу его пройти!
Играть предлагаю все время белым цветом, повышая уровень компьютера от Easy до Grandmaster.
Естественно, вы должны играть своей головой, без использования сторонней помощи , в том числе и дебютных баз.
Когда вы попробуете сыграть и узнать свой уровень, то я скажу свой, который я пробовал пройти около 5 раз белым цветом и все проиграл.
Ходы я делаю в режиме рапид не более 10-15 минут на всю партию получается. |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
 |
jak40 Руководитель Турнирного комитета
 Команда: Легион
x12
1811
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно!
Одну партию выиграл (ничего не перенастраивая), попытался следующий уровень - влетел в дебюте
Еще попробую...
Не понял, как выставляется и контролируется время. Старался ходить примерно с такой скоростью, как комп отвечал, но сколько у меня и у него времени - не видел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W@rlock Пользователь

x9

381
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
jak40 писал(а): | Интересно!
Одну партию выиграл (ничего не перенастраивая), попытался следующий уровень - влетел в дебюте
Еще попробую...
Не понял, как выставляется и контролируется время. Старался ходить примерно с такой скоростью, как комп отвечал, но сколько у меня и у него времени - не видел... |
Времени там сколько угодно, но я играл в режиме рапид, иначе не интересно. Я хочу поднять свой уровень игры в блиц и рапид, тренировка такая очень хорошая с компом.
Давай так условимся: пусть будет на прохождение каждого уровня до 5 попыток максимум. Мне тоже показалось, что уровни очень непростые. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
 |
W@rlock Пользователь

x9

381
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказалось, что сайт дает бесплатно играть до уровня Intermediate (1600) включительно только. Я как раз остановился на этом уровне, далее не могу пройти. Этот 4 уровень сложности из 7. На мой взгляд. он играет на уровне хорошего международного мастера, на самом деле. Особенно, интересны тактические нюансы. Сечет тактику блистательно просто! Все-таки, лучше с людьми играть. Это явно не уровень 1600, а минимум 2400 Эло ФИДЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
 |
Beetle Главный арбитр

x32
1626 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 игры, 2 победы. Да, следующий уровень платный.
Арбитражный опыт прошлых лет подсказывает, что есть те, кто играет с компьютером, достигают невиданных высот и могут играть по 1 линии актуальных версий стокфиша, гудини, комодо.  |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
 |
Wuencanser Арбитр

x61
1436
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W@rlock писал(а): | Оказалось, что сайт дает бесплатно играть до уровня Intermediate (1600) включительно только. Я как раз остановился на этом уровне, далее не могу пройти. Этот 4 уровень сложности из 7. На мой взгляд. он играет на уровне хорошего международного мастера, на самом деле. Особенно, интересны тактические нюансы. Сечет тактику блистательно просто! Все-таки, лучше с людьми играть. Это явно не уровень 1600, а минимум 2400 Эло ФИДЕ. | 1 разряд скорее игра на 1600, 3 раза сыграл, 2 выиграл одну проиграл |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
 |
Kir2008 Пользователь
 Команда: ДНК
x2
236 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2022 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W@rlock писал(а): | Оказалось, что сайт дает бесплатно играть до уровня Intermediate (1600) включительно только. |
На личессе есть похожая штука, игра с компьютером. Там тоже можно выставлять уровни. |
|
Вернуться к началу |
|
1
|
|
 |
W@rlock Пользователь

x9

381
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kir2008 писал(а): | W@rlock писал(а): | Оказалось, что сайт дает бесплатно играть до уровня Intermediate (1600) включительно только. |
На личессе есть похожая штука, игра с компьютером. Там тоже можно выставлять уровни. |
Сыграл вчера несколько партий с личессовским стокфишем 14, начиная с 1 уровня. Всего их 8. Ограничения времени нет ни мне, ни компу, цвет рандом. Играл сам, достаточно быстро. Первые уровни с 1-го по 4-ый прошел очень легко. На 5-ом бился долго, более 100 ходов, но белым цветом, обыграл его, он лажанул в окончании. 6-ой меня положил на лопатки, играл тоже белыми с ним, но одну игру. Кто-нибудь проходил все 8 уровней интересно?  |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
 |
W@rlock Пользователь

x9

381
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 2:31 am Заголовок сообщения: |