1471 Откуда: Алматы
Добавлено: Ср Dec 28, 2022 3:32 pm Заголовок сообщения: Новые турниры
Где то 10 января планирую запустить новый тематический турнир.. Подскажите, на какую тему:
1. Защита Филидора
2. Королевский гамбит
3. Дебют 2=х (или 4-х) ?)) коней
4. Ваш вариант
В начале НГ будет анонсирован новый турнир на основе Ваших голосов.
Какой дебют Вам больше нравится?
КВ 30 дней каждому. Кому лучше другое? Пишите. Вместе мы сделаем наш сайт лучше.. _________________ Я КОРОЛЕВСКИЙ МУШКЕТЕР!!!
Набор в нашу роту продолжается!
Наш девиз - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.
Добавлено: Ср Dec 28, 2022 9:47 pm Заголовок сообщения:
Защита Каро Канн
Интересно также более редкие дебюты - Рети, Каталонское начало, Скндинавская партия, Славянская защита, Голландская защита _________________ Истина где - то рядом...
Добавлено: Чт Dec 29, 2022 5:12 am Заголовок сообщения:
В связи с большим количеством турниров не особо интересна эта тема, но мало ли... Предлагаю все подобные тематические турниры запускать в режиме без баз и таблиц", т.к. большинство игроков в любом тематическом турнире не играют подобное в своих обычных партиях, а при использовании баз получают большое преимущество над теми, кто эти дебюты играет чуть ли не впервые и своей головой.
А в полукорректных дебютах типа королевского гамбита использование баз может наверняка решить даже исход партии
Добавлено: Чт Dec 29, 2022 6:30 am Заголовок сообщения:
ненавижу_эндшпиль писал(а):
В связи с большим количеством турниров не особо интересна эта тема, но мало ли... Предлагаю все подобные тематические турниры запускать в режиме без баз и таблиц", т.к. большинство игроков в любом тематическом турнире не играют подобное в своих обычных партиях, а при использовании баз получают большое преимущество над теми, кто эти дебюты играет чуть ли не впервые и своей головой.
А в полукорректных дебютах типа королевского гамбита использование баз может наверняка решить даже исход партии
Почти совсем согласен, но например я занимаюсь подготовкой 1 разрядников к очным турнирам и с удовольствием бы принял участие я против использования баз
, но за литературу.
Меня в первую очередь интересуют рекомендации Шерешевского
1. Ферзевой гамбит (кроме совсем кривых)
2.Каталонское (хоть отдельные построения, все, что угодно)
3. Староиндийская защита, если Земиш то с любого хода или любая система Смыслов, Авербах, Петросян...
4. Нимцович современные продолжения начиная с Хюбнера., Славянская особенно разменный вариант, можно и Голландскую хоть Стаунтон.
Ну т.д. в этом направлении