Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jak40 Руководитель Турнирного комитета
Команда: Легион x11
1763
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 12:13 pm Заголовок сообщения: КПС: Обсуждение, предложения, улучшения |
|
|
То, что есть предложения по улучшению КПС, - это отлично!
Давайте, вместе думать, обсуждать и находить решения, чтобы к началу нового КПС они оформились и вошли в регламент.
OSTRYI писал(а): | ...
правила сайта таковы, что ТП ставится только там где поймали,
следовательно правильно говорит эндшпиль, что держать прогеров выгодно,
пока поймают он принесет массу пользы команде! |
OSTRYI писал(а): | вскоре стартует заявочная кампания КПС-2023
вот нужно на уровне капитанов и администрации решить,
может быть стоит аннулировать все завершенные партии прогеров,
или на худой конец за массовые дисквалификации наказывать команды
лишением очков!
скажем за 3 и более дискв. за чемпионат аннулировать результаты команды
за 2 дискв. -10 очков
за одну -5
МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА "УМНИКИ" ПЕРЕСТАНУТ ПРИНСОИТЬ ПОЛЬЗУ КОМАНДАМ
ЗАДНИЦЕЙ, А НЕ ГОЛОВОЙ?! |
спасск1972 писал(а): | Самое простое решение - это технические поражения прогеров во всех партиях КПС, а не только завершенных.
В случае принятия такого положения по мне проблема будет в одном - как капитанам команд определять - прогер играет или нет...
Как выход (при включение в регламент КПС положения о проставлении прогерам поражений во всех сыгранных партиях) предлагаю на каждый КПС создавать временный Арбитраж, который будет на равных правах с действующими членами Арбитража, но "следить" за развитием событий только в КПС, например делегировать в состав временного Арбитража по одному представителю от команд-участниц. Я сам был членом Арбитража нашего Сайта, очень много времени требует такая работа если к ней подходить со всей ответственностью, поэтому действующему составу Арбитража следить за всеми партиями очень трудно, а как арбитру следить за конкретным турниром в разы легче, а значит прогеры будут выявляться в ранних партиях и потери команд от ТП в завершенных партиях будут сведены к минимуму. |
Мне нравится идея Временного арбитража с представителями команд Сайта. Если ее удастся реализовать,
- судейство станет более интенсивным,
- команды сразу увидят подозреваемых (подозревать "своего" труднее - срабатывают психологические зажимы),
- вердикты будут более прозрачными и убедительными,
- что позволит применять более жесткие санкции к прогерам.
Просто ужесточить наказание прогера - на мой взгляд, неправильно, потому что нет уверенности в том, что он - прогер, а не сильный игрок, особенно, если он играет сильнее арбитров. А "улучшать работу Арбитража" - это совсем другая тема...
Флуд будет уничтожаться безжалостно. При необходимости буду обращаться к модераторам за помощью, или тема уйдет к ТК и капитанам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SERG-64 Гуру сайта
Вице-капитан команды ТКЛ x13
2733 Откуда: ХАРЬКОВ
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
Насколько я знаю, у Арбитров есть много инструментов изучения партии на ПО и многие вещи не для общего пользования. И готовы Арбитры передать эти сведения другим людям не опасаясь утечки ВАЖНОЙ информации? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
спасск1972 Активный пользователь
Команда: ДНК x6
567 Откуда: г.Спасск-Рязанский
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SERG-64 писал(а): | По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
Насколько я знаю, у Арбитров есть много инструментов изучения партии на ПО и многие вещи не для общего пользования. И готовы Арбитры передать эти сведения другим людям не опасаясь утечки ВАЖНОЙ информации? |
Не так поняли. Члены временного арбитража станут полноправными арбитрами, только работать будут по проверкам партий из КПС или ККС. Их членство в Арбитраже будет ограничено временем проведения конкретного КПС или ККС. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
1763
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасск1972 писал(а): | SERG-64 писал(а): | По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
Не так поняли. Члены временного арбитража станут полноправными арбитрами, только работать будут по проверкам партий из КПС или ККС. Их членство в Арбитраже будет ограничено временем проведения конкретного КПС или ККС. |
Я понял иначе. Считаю, что чтобы стать полноправными арбитрами, желания улучшить КПС мало.
Итак, пока время есть, предлагаем и обсуждаем варианты, привлекаем к обсуждению заинтересованных! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beetle Главный арбитр
x31
1541 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SERG-64 писал(а): | По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
нет |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Beetle писал(а): | SERG-64 писал(а): | По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
нет |
Какая информация была действительно тайной Арбитража Админ нашего Сайта сам раскрыл. Всё остальное для честных игроков неинтересно, а прогеры и так всё знают. |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
SERG-64 Гуру сайта
Вице-капитан команды ТКЛ x13
2733 Откуда: ХАРЬКОВ
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасск1972 писал(а): | Beetle писал(а): | SERG-64 писал(а): | По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
нет |
Какая информация была действительно тайной Арбитража Админ нашего Сайта сам раскрыл. Всё остальное для честных игроков неинтересно, а прогеры и так всё знают. |
А почему же прогеры зная такую инфу в нынешнем турнире КПС пачками поймались? |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
SERG-64 писал(а): | спасск1972 писал(а): | Beetle писал(а): | SERG-64 писал(а): | По временному Арбитражу нужно согласование с Арбитражем сайта.
нет |
А почему же прогеры зная такую инфу в нынешнем турнире КПС пачками поймались? |
Потому что они прогеры и программы это показывают, ну и общение по вопросам от арбитров порой вдобавок к этому их выдает |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
DraNiK Гуру сайта
Капитан команды ДНК x73
6268 Откуда: СаЭс-РоСсИя-БеЛаРуСь
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ненавижу_эндшпиль писал(а): | У Легиона полкоманды минимум из КПС будут читерить, ну поймают двоих, а толку. Они все равно выиграют в одни ворота. Надо если поймано 3 читера точно снимать команду с турнира |
...поправочка -2 читера и поражение команде в данных матчах.. _________________ Обман везде. И даже на доске.
Соперника не вижу и не знаю!
И я, конечно, забываю о тоске,
Когда доска передо мной живая! |
|
Вернуться к началу |
|
0
|
|
|
1763
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ненавижу_эндшпиль писал(а): | У Легиона полкоманды минимум из КПС будут читерить, ну поймают двоих, а толку. Они все равно выиграют в одни ворота. Надо если поймано 3 читера точно снимать команду с турнира |
Обращаюсь к модераторам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|