имеет право на существование, но практически требует проверки всех партий на время окончания. Это большая дополнительная нагрузка на организатора. Я бы заменил на
3.5 Больший рейтинг в Адванс.
Так будет все прозрачно для всех участников и не обременительно для организатора.
Здесь скорее всего имеется, кто раньше сыграл все партии в финале. Такой вариант я поддерживаю.
Хотя никто не застрахован от резинщиков.
Я вариант с более ранним завершением не поддерживаю. У меня темп игры - один из важных игровых моментов адванса. С кем-то могу играть быстро, а с кем-то медленно. А "тянуть резину" должен не позволять (2/21 и не позволяет) контроль времени.
Да, никто не застрахован от резинщиков.
Но с одним и тем же резинщиком играют все одногруппники,
играли все участники, набравшие одинаковое количество очков...
Определитесь, на какой момент учитывать рейтинг (это может понадобиться как в полуфиналах, так и в финале), и проведем здесь же псевдоголосование участников обсуждения.
1763
Добавлено: Чт Сен 15, 2022 6:07 pm Заголовок сообщения:
Итак, предлагается заменить
Цитата:
4. При равенстве очков победители в группе определяются по дополнительным показателям:
...
- раннее завершение своих игр в группе.
на
Цитата:
4. При равенстве очков победители в группе определяются по дополнительным показателям:
...
- больший текущий адванс-рейтинг.
Прошу активных адвансеров в ближайшие дни написать, какую формулировку поддерживаете:
1) раннее завершение своих игр в группе
2) больший текущий адванс-рейтинг на момент публикации регламента
3) больший текущий адванс-рейтинг на момент записи
4) больший текущий адванс-рейтинг на момент окончания игр в группе
5) больший текущий адванс-рейтинг на момент окончания своих игр в группе
Это не голосование, а выяснение мнения участников предстоящего Первенства. Надеюсь, определившись с ним, принять соответствующее решение. Лично меня устраивают все варианты кроме (4) - это самая сложная проверка.
481
Добавлено: Чт Сен 15, 2022 6:44 pm Заголовок сообщения:
jak40 писал(а):
Прошу активных адвансеров в ближайшие дни написать, какую формулировку поддерживаете:
1) раннее завершение своих игр в группе
2) больший текущий адванс-рейтинг на момент публикации регламента
3) больший текущий адванс-рейтинг на момент записи
4) больший текущий адванс-рейтинг на момент окончания игр в группе
5) больший текущий адванс-рейтинг на момент окончания своих игр в группе
Это не голосование, а выяснение мнения участников предстоящего Первенства. Надеюсь, определившись с ним, принять соответствующее решение. Лично меня устраивают все варианты кроме (4) - это самая сложная проверка.
Из предложенного я категорически за вариант 3. Ибо...
Вариант 1. Я становлюсь более зависим от соперника, чем от себя. Не спортивно, значит, плохо.
Вариант 2. Причём тут момент публикации регламена? Разве что публиковать его перед самой записью, но тогда вариант 2 становится вариантом 3.
Вариант 4. Опять же, зависит от соперников, а не от меня. И главное, становится препятствием для игр в других турнирах, особенно, в минитурнирах. Если вижу, что имею шансы вылезти в лидеры, то придётся сидеть и ждать "окончания" не известно сколько. Даже в играх за команду не смогу играть.
Вариант 5. Почти то же, что вариант 1, но тут возможен подлог - договорённость, чтобы мне "вовремя слили" "друганы" в рейтинговых играх по персональному вызову.
1471 Откуда: Алматы
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 7:00 am Заголовок сообщения:
Однозначно вариант 3. Это самый легкий вариант для организатора и самый простой для участников. _________________ Я КОРОЛЕВСКИЙ МУШКЕТЕР!!!
Набор в нашу роту продолжается!
Наш девиз - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.
-12
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 9:44 am Заголовок сообщения:
Я думаю,что при равенстве очков отдавать предпочтение игроку с меньшим рейтингом,потому что в противном случае игроку с большим рейтингом легче сделать ничью ввиду большего опыта.А вообще ,я считаю,лучше назначить дополнительные партии до первой победы с контролем времени 4 часа на партию.
39
Добавлено: Пн Мар 06, 2023 5:36 pm Заголовок сообщения:
Andrey2012 писал(а):
Я думаю,что при равенстве очков отдавать предпочтение игроку с меньшим рейтингом,потому что в противном случае игроку с большим рейтингом легче сделать ничью ввиду большего опыта.А вообще ,я считаю,лучше назначить дополнительные партии до первой победы с контролем времени 4 часа на партию.
Полностью поддерживаю этого оратора! По крайней мере все варианты с меньшим,большим рейтингом необходимо исключить навсегда ( это неспортивно)! Именно по этой причине мне пришлось поднять рейтинг,чтобы не уступать лохам! Если ничего экстроардинарного не произойдет, буду участвовать в следующем личном первенстве. В силе остаются кол-во побед (в нынешних реалиях- это первостепенно), а победы черными надо возвести в ранг высшего мастерства)!
Я много лет не выигрывал черными у сильных игроков.....,до встречи с Челенджером (местечковый авторитет).
https://chess-land.com/modules.php?name=turs&tur=9926
Вообщем остается выяснить максимальный контроль времени для дополнительных партий: мое предложение 2 выходных дня или приемлимое время для соперничающих сторон). С уважением ко всем, маркиз!
1763
Добавлено: Пн Мар 06, 2023 8:29 pm Заголовок сообщения:
На счет рейтинга согласен: дело даже не в опыте высокорейтинговых, а в том, что игрок с невысоким рейтингом имеет более высокий средний рейтинг соперников.
Про победы черными почти согласен. Почти, потому что большинство побед в адвансе (из моего опыта) - не пересиливание немного уступающего в силе, а ошибки или сливы, а это от цвета не зависит.
С допблицем не согласен совсем. Это какая-то другая игра... Но решать будем, как обычно, голосованием.
Пока могу предложить альтернативы:
* стаж на сайте (календарный или по числу партий)
* места в предыдущем турнире, где играли оба соискателя,
* более раннее завершение турнира (ссылка на тормозов не катит: соперники у всех одни и те же)
Уверен, что можно еще что-то придумать.
39
Добавлено: Пн Мар 06, 2023 9:33 pm Заголовок сообщения:
jak40 писал(а):
На счет рейтинга согласен: дело даже не в опыте высокорейтинговых, а в том, что игрок с невысоким рейтингом имеет более высокий средний рейтинг соперников.
Про победы черными почти согласен. Почти, потому что большинство побед в адвансе (из моего опыта) - не пересиливание немного уступающего в силе, а ошибки или сливы, а это от цвета не зависит.
С допблицем не согласен совсем. Это какая-то другая игра... Но решать будем, как обычно, голосованием.
Пока могу предложить альтернативы:
* стаж на сайте (календарный или по числу партий)
* места в предыдущем турнире, где играли оба соискателя,
* более раннее завершение турнира (ссылка на тормозов не катит: соперники у всех одни и те же)
Уверен, что можно еще что-то придумать.
Не надо заново изобретать велосипед, тем более ничего все равно не получится(даю гарантию)! Как говАривал гениальный Вицин :" Все уже придумано до нас"
В классике все решают "быстрые шахматы и армагедон" : люди ,не чета нам .лучшего не смогли придумать! Надеетесь на космонавтов,так они уже сгорели в плотных слоях атмосферы вместе с нашим Челенджером! Так мы дойдем до измерения черепов, а это чревато! Я все сказал в предыдущем посту.